Alexa

5屁孩不學好 偷7機車遭警逮

5屁孩不學好  偷7機車遭警逮

(中央社記者廖壬楷台中22日電)台中市社皮公園周遭近日發生7起機車失竊案件,警方經調閱監視器循線找到涉案的5名未成年少年,訊後依竊盜罪移送法辦。

台中市警局豐原分局今天指出,豐原區社皮公園週遭從19日起,陸續發生機車遭竊,短短3日,共有7輛機車失竊。警方見事態嚴重,隨即成立專案小組進行偵辦。

專案小組分析遭竊的車輛,車型多為三陽迪爵,且車齡多為10年以上的老舊機車,研判為同一竊盜集團所為。經調閱監視器影像發現,竊嫌都是少年,竊車手法是由1至2人負責把風,其中1人竊盜機車後,另外2至3人再共乘機車離去。

專案小組調查,竊車集團中1名90年次的林姓少年,日前在馬路上撿到一把機車鑰匙,他就以機車鑰匙,隨機插入路旁的老舊機車騎走,在油料用盡後,就將車輛棄置並再進行偷竊。

5名少年到案後不知道事態嚴重性,還向警方表示,是因覺得好玩,才犯下偷竊機車的行為。全案訊後依竊盜罪移送台中地方法院少年法庭。1040322