Alexa

弱勢生郭李財 任志工回饋獲獎

弱勢生郭李財  任志工回饋獲獎

(中央社記者許秩維台北22日電)忠明高中學生郭李財的父親早逝,母親又是身心障礙者,在5坪房間相依為命,經濟來源都仰賴社福單位補助,但他仍擔任志工回饋社會,今天獲頒志工獎。

保德信青少年基金會今天舉行保德信青少年志工菁英獎頒獎典禮,共有30位青少年獲頒傑出志工獎,台中市忠明高中學生郭李財、高雄立志高中學生柳季廷獲頒傑出志工獎。

郭李財的父親在他10歲時就因病去世,母親又是多重身心障礙者,他和母親在5坪大的房間相依為命,經濟來源都仰賴社福單位補助,但他從國一開始就投入志願服務,更帶著媽媽一起加入志工行列。

郭李財表示,雖然家庭狀況不是太好,但是他們仍受到慈濟、家扶等社福團體的幫助,他相信有比他們更困難的人需要幫助,因此擔任志工,希望回饋社會,自己在服務過程中也感到幸福,並得到快樂。

孝順的郭李財看到媽媽常一個人悶在家,為了讓媽媽接觸外面世界,感到服務的快樂,因此帶著媽媽一起當志工,幫社區的獨居長者打掃,受到他的感染,現在郭李財的媽媽還會自己主動去找社福單位上課、擔任志工,不再封閉自我。

就讀立志高中的柳季廷,曾在癌症和青春期的叛逆中一度感到徬徨,但高中開始參與志願服務後,他重新認識自己,體會到服務帶來改變的力量,也發現微笑和掌聲能感動很多人,現在的他不只找回自我存在的價值,更瞭解服務的意義和快樂。1040322