Alexa

大家都感謝他 宏國駐台大使趣名吸睛

大家都感謝他  宏國駐台大使趣名吸睛

(中央社記者唐佩君台北22日電)今年1月到任的宏都拉斯共和國駐台大使,走到哪裡都會聽到「謝啦!」原來大家都感謝的原因是大使中名就叫「謝拉」。

不到40歲的謝拉(Rafael Fernando Sierra Quesada)態度親切,近期與媒體茶敘時,中文名特別讓人好奇。他說,謝拉音近本名Sierra,加上中文意思是「謝謝」,剛好代表宏都拉斯對台灣的謝意。

謝拉是宏國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)任國會議長時的助理,葉南德茲當總統後致電謝拉,「台灣對我非常重要」,須有非常信任的人在台灣,才派謝拉出任。

此外,葉南德茲先前送女兒到台灣念書,謝拉說,這證明宏都拉斯多麼重視台灣。

謝拉到任後積極接觸台灣各界,包括各黨派領袖,他說,宏都拉斯到處都有台灣幫忙的各項設施,兩國友誼不只是政府對政府,還包括人民與人民。

未來工作重點,謝拉表示,宏國除有非常知名的咖啡,食品及太陽能產業也具發展潛能,希望吸引更多台灣企業前往宏國投資,也計畫增加台灣前往宏都拉斯觀光人數,讓兩國人民有更多交流。1040322