Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北巿KTV鬥毆 警對空鳴槍逮人

北巿KTV鬥毆  警對空鳴槍逮人

(中央社記者劉世怡台北22日電)北巿中華路上的KTV今晨發生打群架事件。轄區警方說,員警獲報趕抵現場制止無效後,對空鳴2槍,喝令「全部蹲下」並控制現場後,將滋事鬥毆人員帶回偵訊。

警方調查,雙方人馬疑似酒後在KTV電梯前,因肢體碰撞產生口角,進而引發衝突,雙方人馬從樓梯間打到店外還不罷手。

警方在凌晨2時獲報後,快速反應警力部隊約10名警力陸續趕到,為控制場面對空鳴2槍,喝令滋事者全數蹲下後,帶回派出所訊問。其中多人受到輕傷,由救護人員包紮傷口,所幸並沒有大礙。

警詢後,將涉案人,以滋事鬥毆及涉嫌妨害公務罪嫌,分別依社會秩序維護法第87條意圖聚眾鬥毆行為裁處及移送台北地檢署偵辦。

中正一分局長張奇文強調維護治安及打擊犯罪的決心,呼籲民眾不要有糾眾擾亂社會秩序的行為,對於任何糾眾挑釁社會治安的行為,將於第一時間啟動「快速反應部隊」,以優勢警力打擊犯罪,請民眾不要以身觸法。1040322