Alexa

前國道收費員 找到更好的路

前國道收費員 找到更好的路

不少前國道收費員為爭取年資補償、勞保損失,今天(22日)將採6步1跪方式赴行政院陳情,相反地,有部分前收費員轉職成功,其中有人考上公職、建築師。

交通部高速公路局證實,去年有一名收費員考上高考,另一名考上地方特考。不過,這兩名考上公職的前收費員非常低調,只說,這是他們自己的努力,希望為自己找到一條更好的路。

另外,同時考上地方特考和建築師執照的李先生即將於本月底上工, 45歲的李先生說,自己記憶力及體力都不如人,唯一贏別人的只有「退無可退的決心」,也感嘆收費員抗爭變調,真的無需走到這種地步。

李先生與太太都是10幾年的資深收費員,前年12月30日國道計程收費上路,夫妻倆同時失業,當天他就去補習班報到。李先生深知未來職場殘酷,他家中有老有小,唯有考取證照、力拚公務員,才是後半輩子的保障。

1年多來,李太太撐起家庭全力支持他,她曾參與幾次收費員抗爭,「一家派一個代表」,讓李先生無後顧之憂準備國考。但後來收費員占領公署、攀爬國道ETC門架,行動變調,夫妻倆都不太能認同,淡出抗爭。也有部分收費員,失業初期參與抗爭,後來認為還是工作較實在。

曾小姐原本是名間收費站收費員,現在到南投服務區工作,她說,她在南投服務區先擔任現場收銀員工作,現在轉任內勤,工作都已適應。

張小姐是前員林收費站收費員,現在也是南投服務區收銀員,她說,她家在南投,以前是住在員林收費站宿舍,現在到南投服務區騎車只要9分鐘,她覺得很方便。

另有一位55歲的末代收費員盧先生只有1年多收費員資歷,他選擇領5個月轉職金,自行覓職,現在在高公局做短期職務代理工作,並準備公職考試。

李先生認為抗議行動已變調,收費員應採民事訴訟方式爭取權益,不該傷害他人,希望前同事們可勇敢跨出轉職那一步。


更新時間 : 2021-01-25 21:05 GMT+08:00