Alexa

偷運毒品進監獄 無人機淪犯罪工具

偷運毒品進監獄 無人機淪犯罪工具

(中央社倫敦21日綜合外電報導)遙控無人飛機成為毒品走私工具?英國媒體報導,有人試圖以遙控飛行載具,將毒品、武器和行動電話偷運進1間高維安監獄。

「每日郵報」(Daily Mail)和「鏡報」(MirrorOnline)報導,這項走私案應該是英國史上頭一遭,所幸無人載具過程中卡在貝德福監獄(Bedford jail)四周架設的有刺鐵絲網中,行動失敗。

這架中國大陸製造的無人機只載有1個包裹,內有毒品、手機、螺絲起子和刀械。

有關當局已警示全英監獄防範相關走私。

貝德福德郡警方今天表示:「3月6日晚間11時30分,我們在貝德福監獄圍牆上方的網架發現1架小型無人載具和1個包裹。」
「載具和包裹內容物目前都在調查,檢調人員也仍在調查幕後主使者身分。」
貝德福監獄關約500名受刑人。

雖然有人認為以無人機運毒「比用真人把包裹拋進監獄要容易得多」,遙控駕駛航空器系統協會(Association of Remotely Piloted Aircraft Systems)的貝里(Adam Bailey)認為這個方式「相當蠢」。

「無人機發出的聲音跟黃蜂過境差不多,還會一直閃燈,相當醒目,遙控者技術要有一定水準才能成功,此案主使的技術顯然未達標。」1030322


更新時間 : 2021-04-11 06:53 GMT+08:00