Alexa

拆蔣公銅像 賴清德否認偷偷摸摸

拆蔣公銅像  賴清德否認偷偷摸摸

(中央社記者張榮祥台南22日電)台南市政府昨天拆除全市國中小蔣公銅像,市長賴清德今天否認「偷偷摸摸」進行,他早於2月28日就宣布。

賴清德在今年二二八追思紀念活動中宣布,將讓蔣公銅像全面退出台南市校園;市府教育局昨天出動3 組人力執行,因各校事先未接到通知,校方人員都是臨時趕往配合。

國民黨籍市議員批評市府做法不光明磊落,若是銅像不能存在校園內,也可理性溝通,注重程序正義,做好適當處置。

賴清德上午主持台南安南區曾文溪排水線植樹淨堤,接受媒體訪問時指出,為減少爭議和衝突,他才選在週六學生不上課時執行,教育局執行過程算是順利,銅像空出來的地方將進行綠美化。

賴清德表示,「我反對政治銅像進入校園,但如放置教育家海倫凱勒銅像在校園,我樂觀其成。」。台南市國中小拆除的蔣公銅像,已漏夜運至桃園縣大溪兩蔣園區。1040322