Alexa

評學校省水白癡 柯文哲:心裡話

評學校省水白癡  柯文哲:心裡話

(中央社記者顧荃台北22日電)傳教育部擬推學校不開水龍頭以省水,台北市長柯文哲昨天脫口說出「白癡啊」。他今天表示,「這是心裡面的話」,既然教育部沒有那個政策,就不要再討論了,政府也沒有那麼笨。

柯文哲上午出席2015國際自由車環台公路大賽領騎,會前受訪時作上述表示。

另外,媒體詢問,北市規劃拆除國光客運西站,有基隆人覺得到南港轉車像次等公民?
對此柯文哲表示,台北市交通運輸要採取分散式,以前的邏輯是全部都在台北火車站當集散地,公車1/3都到台北火車站,但現在捷運路網已經完成,就不需要這樣,可以把公車或客運的起站和終站,移到捷運的節點。

柯文哲說,這是一個整體規劃,專業問題專業解決,整個台北市交通路網重新建構需要時間,大概要花1年。

他說,像他兒子去新竹清大上課,都到大橋頭搭車,從東門站搭捷運到大橋頭,上車到清大,一個半小時內就可以從家裡到宿舍,不是所有起始站都要集中在台北火車站。1040322