Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IS公布百人名單 號召孤狼殺美軍

IS公布百人名單 號召孤狼殺美軍

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)伊斯蘭國(IS)再度出招,今天在網路上張貼號稱100名美國軍人的姓名、住址和照片,並號召「住在美國的弟兄」殺了他們。

路透社報導,消息張貼在網路後,五角大廈表示正在調查。1位國防部官員今天匿名說:「我無法證實這項消息的真實性,不過正在著手調查。」
自稱「伊斯蘭國駭客部門」(Islamic State Hacking Division)的組織在貼文裡用英文說,他們已經入侵多個軍事伺服器、資料庫和電子郵件,並公開100名美軍人員的資料,好讓「孤狼」攻擊者加以殺害。

根據「紐約時報」(The New York Times),這些資訊不像是從美國政府伺服器流出,並引述未具名的國防部官員發言,表示大多數的資訊都能在公開紀錄、居住地址搜尋網站和社群媒體找到。

英國「每日郵報」(Daily Mail)也報導伊斯蘭國貼文內容:「我們掌握來自許多不同伺服器和資料庫的大量資料,決定公開100個地址,讓我們在美國的弟兄可以對付你們。」
「我們現在給你地址,讓事情變得輕而易舉,你只需要採取下一步,還在等什麼?」
「在他們的土地上殺了他們,在他們的家裡砍掉他們的頭,當他們在街上走路以為自己很安全時,把他們刺死。」(譯者:中央社李佩珊)1040322


更新時間 : 2021-05-14 19:28 GMT+08:00