Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

毒販怕黑吃黑 腰繫爆裂物遭逮

毒販怕黑吃黑  腰繫爆裂物遭逮

(中央社記者廖壬楷台中22日電)一名有槍砲、販毒前科的林姓男子,為避免販毒遭人黑吃黑,竟自製爆裂物繫在腰間防身,警方接獲線報後將林男查緝到案。

台中市警局刑警大隊偵四隊今天指出,有槍砲、販毒前科的31歲林男,雖多次遭警方查獲,仍不知悔改,以販賣毒品,提供他人吸食為業。

警方表示,林男近來因與販毒上游進行毒品交易時有金錢糾紛,為免被黑吃黑,竟然購入大量炮竹拆解,並將黑色火藥自製成爆裂物繫在腰間防身。

警方接獲線報後布線查緝,發現林男確有販毒嫌疑及持有爆裂物跡象,19日持搜索票於大甲區一鐵皮屋內,當場查獲林男腰間綁藍色霹靂包,內有自製黑色火藥爆裂物2枚。

此外,警方還在現場查獲海洛因、安非他命等違禁品,並帶回其他3名共犯。

警方調查,林男等4名嫌疑人均有吸毒習慣,平日偶而做粗工,所得皆用來吸食毒品,若無錢花用時也會拿家中值錢東西變賣現金。全案訊後依違反毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦。1040322