Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

妻夫木聰拍我們家 玩接球培養兄弟情

妻夫木聰拍我們家  玩接球培養兄弟情

(中央社記者鄭景雯台北22日電)妻夫木聰、池松壯亮所主演的電影「我們家」,兩人在片中飾演兄弟檔,原本不是很熟的兩人,為了培養感情,相揪買棒球手套在拍片空檔玩接球遊戲。

由日本奧斯卡金獎導演石井裕也執導,妻夫木聰、池松壯亮所主演的電影「我們家」,在2014金馬影展放映時備受好評,如今也在台灣正式上映。

片中妻夫木聰與池松壯亮飾演兄弟檔,原本不是很熟的兩人,為了培養感情,相揪去買棒球手套在拍片空檔玩接球遊戲。

妻夫木聰說,「我知道壯亮有打過棒球,我也很喜歡棒球,所以想說可以在拍攝空檔玩接球遊戲,於是就一起去買了棒球手套,趁著空檔玩了好幾次,結果真的能稍微感受到,藉由互相投球而得到的、超越言語以上的繫絆。」
導演石井裕也表示,在看原著小說時,腦海就浮現這兩位演員,除了是信任他們的表演能力外,也希望這對演兄弟的演員是一般人也都能有共鳴,不要太有強烈特色,或者具有老大或老二的某種刻板印象,而是讓觀眾能自然而然感覺這就是我的家。

石井裕也很感謝在要滿30歲的年紀,拍攝一部對他來說意義很重大的電影,而且可以找到這麼棒的演員,「我決定演員的重要條件往往是,可以把演出這個電影當作人生的重要階段,能在這個關鍵點賭上這口氣、一決勝負,希望能挑選具有這種態度的演員。」
「我們家」現正於光點台北電影院、國賓影城@長春廣場、真善美劇院、誠品電影院上映。1040322


更新時間 : 2021-07-27 05:15 GMT+08:00