Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯文哲拔官爭議 內政部為警察抱不平

柯文哲拔官爭議 內政部為警察抱不平

台北市長柯文哲前(20) 日因「漂流木」揚言拔掉內湖警分局長張夢麟,但「拔官」決策後八小時踩煞車,柯昨坦承前晚已反省,「我不遷怒的本領太差了」,要檢討,個性也要改。內政部高層今天表示,在調查程序未完成前先判後審,張夢麟確有委曲。

內政部高層今天談到此事,對於柯文哲處理做法並不認同,因為警察同仁處理有無失職,應待調查程序完成,若有疏失也需經過考績委員會認定,再由警政署進行適任評估。這位官員表示,相關程序都未完成,柯文哲就急著要拔官,「從政這麼多年,很少看到以直轄市長的高度會發生這種事」。

官員進一步說,警察不是樣樣精通,執勤時尊重專業,內湖警分局是根據林務局說法,回答說該批確實是漂流木,卻引來柯P震怒。因此從事後發展來看,內政部認為被柯文哲狂電的張夢麟是有委曲。

警大退休教授葉毓蘭昨諷柯「只有宮廷戲才看過皇帝的震怒戲碼」。另外,根據蘋果日報報導葉毓蘭說,柯文哲常說自己智商高,是SOP專家,葉籲柯公開發言要建立SOP,說話盼腳步放慢,檢視自己,該認錯就要認錯,IQ固然重要,更需要EQ。

柯文哲解釋,那時已經氣瘋了,不應該先判後審,自己不遷怒的本領太差。至於要不要向內湖分局長張夢麟道歉?柯說,「我實在是氣瘋掉」、「我每天都跟人家道歉,道歉到自己都覺得怪怪的」,坦承對內湖分局不公平,有「先判後審」問題;但張也不是完全沒錯,他接受警察局長邱豐光建議,等查清楚再處理。


更新時間 : 2021-05-18 19:42 GMT+08:00