Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

想拿高薪 4個怪工作可讓你圓夢

想拿高薪 4個怪工作可讓你圓夢

你是否每天怨嘆工作沒創意,埋怨只領22K,搖頭薪資像手中握住的一把沙,握越緊漏越凶,那麼有4個高薪怪工作提供給你做參考,若符合條件的,就是這些工作獵人頭的對象,也可讓你一圓高薪夢。

1.醫療紋身師:術後留疤雷射抹不平、去疤膏擦不掉,這時最需要醫療紋身師彩繪或形塑,以巧思掩飾突兀的傷疤這項技術不只嘉惠病患,匠心獨運的醫療紋身師還可兼顧發展刺青藝術喔。

2.防腐師:古埃及製作木乃伊防屍體腐爛,這項技術隨著科技日新月異代代相傳,如今凡不願被土葬以致身軀朽爛,每年至少得付6萬美元,才能享有防腐師保不壞之身的高級服務。

3.寵物心理醫生:比較正式的職稱是「獸醫行為專家」(veterinary behaviorist),專職觀察寵物的異常行為,並就為何異常對症下藥。近來,越來越多飼主願意花大錢照顧寵物,他們的醫療服務更包山包海,像是替顧客的愛犬馬殺雞等。

4.球隊吉祥物:球隊吉祥物大人小孩都喜歡,雖然很討人愛但這行風險不小,像是熱中暑、不時被酒醉與憤怒的球迷圍毆洩憤等。不過能近距離接觸粉絲只能望穿秋水的球星,以及這行在美國年薪20萬美元,看在錢的份上,就算熱中暑也值了。

在台灣既然博士都可以賣雞排還賣得嚇嚇叫,就別再為你的22K唉聲嘆氣了,發揮創意離開你的舒適圈,下定決心就開除你的老闆,誰說行行不能出狀元?1040322


更新時間 : 2021-06-13 06:45 GMT+08:00