Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

NCAA女籃賽 球迷歐巴馬到場助陣

NCAA女籃賽 球迷歐巴馬到場助陣

(中央社馬里蘭州大學園21日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天現身一年一度的「三月瘋大學籃球錦標賽,為外甥女就讀的普林斯頓大學女籃隊加油,熱情的球迷也高呼「再4年!」回應歐巴馬。

路透社和美聯社報導,全美大學體育聯盟(NCAA)籃球錦標賽第一輪今天在華府近郊的馬里蘭州大學園(College Park)登場,熱愛籃球的歐巴馬親自到場觀賽,普林斯頓大學(Princeton University)最終以80比70擊敗威斯康辛大學綠灣分校(University of Wisconsin-Green Bay)。

同行的還有長女瑪麗亞、妻舅羅賓遜(Craig Robinson)、岳母瑪麗安和美國教育部長鄧肯(Arne Duncan)等人。普林斯頓大學畢業的第一夫人蜜雪兒正在柬埔寨訪問,未能前來觀賽。

普林斯頓大學上半場落後,終場逆轉勝確定晉級時,坐在第3排的歐巴馬起身鼓掌歡呼。

歐巴馬一度朝普林斯頓大學學生區揮手加油,學生則高喊「再4年!再4年!」回應歐巴馬。

不過,美國憲法規定,總統最多只能連任1次,歐巴馬第2次任期屆滿後無法連任。(譯者:中央社李佩珊)1040322


更新時間 : 2021-06-15 05:03 GMT+08:00