Alexa

13元即享印尼國民早餐

  244
13元即享印尼國民早餐

(中央社記者周永捷吉隆坡22日專電)一碗熱騰騰的「牛肉丸湯」(Bakso),讓許多印尼民眾或站或蹲在路邊,享用印尼傳統的「國民早餐」,為一天的生活儲備能量。

「鏘!鏘!鏘!」聽到用湯匙敲打瓷碗的聲音,就知道是賣牛肉丸湯的小販來了。在印尼賣牛肉丸湯的小販很多,大多數是爪哇島的人,因為印尼以穆斯林人口為主,穆斯林不吃豬肉,所以大多是賣牛肉丸,小販會穿梭在大街小巷叫賣。

牛肉丸湯是印尼街頭巷尾都可以見到的傳統國民小吃,食材以牛肉丸、湯麵和蔬菜為主,由於便宜又易飽足,成為印尼人日常簡便飲食的首選。肉丸湯口感如同台灣的擔仔麵。

這種牛肉丸湯的湯頭是用大骨下去熬煮的,一碗的牛肉丸湯大約會有牛肉丸、冬粉、高麗菜絲等配料,每碗價錢大約在5000印尼盾(約新台幣12元)左右。

一般賣牛肉丸湯的小販還會兼賣冬粉、油豆腐、炸餛飩以及包裹肉漿的雞蛋,讓印尼的傳統早餐美味又豐富。1040322


更新時間 : 2021-04-11 19:10 GMT+08:00