Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國人一早吃得很澎湃

泰國人一早吃得很澎湃

(中央社記者林憬屏台北22日電)剛到泰國時,一早出門看到滿街早餐攤,印象最深刻的是把烤肉、炸肉當早餐。心裡很好奇,一大早就吃這麼「補」? 泰國人喜歡吃炸豬肉、炸雞,一早街上經常可以聞到油炸香味,上班族排隊買炸肉、炸雞,配上白飯或糯米飯,有時加個荷包蛋,再外帶冰咖啡或泰式奶茶,就是一頓早餐。
受到潮州移民影響,中式早餐也經常在街邊見到,雞蛋鮮肉粥加上蔥花、薑絲、炒蔥頭,再灑點魚露,還有現蒸燒賣、包子、炸油條(比較像台灣的「雙胞胎」)、熱豆漿等,讓泰國人早餐有更多選擇。
泰國幾乎沒有像「美而美」這樣價廉味美的連鎖早餐店,或專有的「泰式早餐」,雖然有賣三明治、咖啡的西式早餐店,但似乎不太普及。泰國人也喜歡吃烤吐司,比較特別的是烤吐司多半抹上奶油後在炭火上烤,滋味和烤箱烤出來的吐司有那麼一點不一樣。
不少泰國人也常把自助餐當成早餐,一大早就打菜飯、包便當,有如一頓飽足的中餐。1040322