Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美查扣1.8億美元哥倫比亞古柯鹼

美查扣1.8億美元哥倫比亞古柯鹼

(中央社波哥大21日綜合外電報導)哥倫比亞總檢察署今天表示,美國當局在駛往美國的太平洋一艘船上,查扣到哥倫比亞販毒集團的總值1.8億美元古柯鹼。

與美國緝毒局(DEA)合作的哥倫比亞總檢察署特警部隊負責人拉迪諾(Alexandra Ladino)表示,美國緝毒局在中美洲外海公海上攔截到的船隻上,查獲5.28噸古柯鹼。

拉迪諾指出,那艘懸掛巴拿馬國旗的船隻,稍早前自哥倫比亞港市布維那文土(Buenaventura)啟航。那批毒品隸屬哥倫比亞某個販毒集團,因擔心會影響到進一步調查,未披露販毒集團名稱。

拉迪諾告訴記者,船上14名哥倫比亞籍和其他拉丁美洲國家籍船員被捕,將會在美國被起訴。

根據聯合國毒品暨犯罪辦公室(UNODC)資料,哥倫比亞是主要古柯鹼生產國,年產約300噸。當局於2014年查扣約166噸古柯鹼。1040322