Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

璞園拚連霸 SBL冠軍賽碰台啤

璞園拚連霸  SBL冠軍賽碰台啤

(中央社記者李晉緯台北21日電)SBL季後賽今天持續進行,衛冕軍璞園今天擊敗裕隆,往4連霸的目標邁進,前進冠軍賽後,將與同樣在今天擊敗富邦晉級的台啤爭霸。

第12屆超級籃球聯賽(SBL)季後賽第2輪的賽事,今天在台北市立大學天母校區體育館進行。

今天首場比賽是由已拿下3連霸的衛冕軍璞園,對上老牌勁旅裕隆。

璞園首節在簡浩兩記3分球開路帶領下,以26比19領先,次節林金榜扮演奇兵角色,持續為璞園搶分,裕隆這邊則僅靠洋將賀夫(Herve Lamizana)獨挑大梁,勉強與璞園抵抗,上半場打完,璞園以43比34領先。

比賽進入下半場,璞園在蔡文誠和洋將塞勒(Garret Siler)裡應外合聯手下,再將比分拉開,急欲追分的裕隆到末節依舊守不住璞園的裡外夾攻。

終場,璞園就在簡浩獨得20分、全隊5人得分破10的情況下,以90比71擊敗裕隆,率先以系列賽4勝、1負戰績搶進冠軍賽。

今天第2場比賽,是由例行賽排名第3的台啤,對上排名第2的富邦。

首節,台啤進攻多點開花,迅速取得領先,次節再利用富邦的失誤,加上洋將歐布萊恩(Patrick O'Bryant)的強勢演出,拉開一波22比8的攻勢,迅速取得兩位數領先。

富邦遲至末節才靠陳則語的帶領,拉出13比5攻勢,可惜為時已晚,終場台啤仍以81比64擊敗富邦,同樣在系列賽以4勝、1負戰績,晉級冠軍賽。1040321