Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

性侵修女案無突破 印度婦團不滿

性侵修女案無突破  印度婦團不滿

(中央社記者何宏儒新德里21日專電)印度1週前修女遭集體性侵案偵辦進度迄無突破,全國婦女委員會抨擊案發地點的西孟加拉地方政府。報導說,中央調查局迄未接手偵辦。

多名匪徒14日闖進西孟加拉(West Bengal)省納迪亞(Nadia)縣拉納加特(Ranaghat)鎮耶穌與瑪莉修女學校(Convent of Jesus and Mary)洗劫財物,捆綁警衛後集體性侵修女。儘管閉路電視錄下多名攻擊者臉部清晰畫面,警方迄未逮捕任何人。當地距省會加爾各答(Kolkata)約80公里。

全國婦女委員會(National Commission for Women, NCW)1個4人小組今天分別跟校方、警方和縣官開會後,NCW委員夏米納.夏費克(Shamina Shafiq)抨擊,「攝影機拍下嫌犯照片,都看到他們臉了,卻連1個都還沒抓到,這是怎麼回事?」
她譴責事件令人震驚、揪心說,「這種事不應該發生在任何人身上,更何況是提供人道服務的修女」。

因案情遲無進展,省長班納吉(Mamata Banerjee)18日在壓力下同意全案移交中央調查局(CBI)偵辦。不過今天的報導說,CBI迄未接手。

被害修女昨天出院。報導說,她已離開西孟加拉省前往1處秘密地點休養。

NCW之外,總理辦公室和國家人權委員會(National Human Rights Commission)也都關注這起事件,並要求省府提出報告。1040321