Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鹿港慶端陽 魏明谷擲筊請示日期

鹿港慶端陽  魏明谷擲筊請示日期

(中央社記者吳哲豪彰化縣21日電)鹿港慶端陽龍王祭活動,今天舉行擲筊儀式,彰化縣長魏明谷等人請示龍王尊神及觀世音菩薩,擲筊確認5月30日為活動日期。

2015鹿港慶端陽系列活動—龍王祭,今天在鹿港龍山寺舉行擲筊儀式,包括魏明谷、鹿港鎮長黃振彥、鹿港龍山寺管理委員會主委施輝雄等人都參加擲筊儀式。

魏明谷代表眾人在龍山寺供奉的龍王尊神以及觀世音菩薩請示,然後擲出6次聖杯,選定5月30日為今年鹿港慶端陽的活動日期。

魏明谷說,今年鹿港慶端陽活動的活動地點將從以往的吉安水道移師福鹿溪舉辦,縣府以及鎮公所也會提出替代道路以及停車場等相關的交通因應措施,以免外地的遊客來到鹿港卻塞車,也向龍王尊神祈求風調雨順,國泰民安。

縣府指出,今年鹿港慶端陽活動5月30日展開,當天將有龍王遶境活動以及龍舟開光點睛下江典禮,為今年的鹿港慶端陽活動揭開序幕。1040321


更新時間 : 2021-05-15 00:27 GMT+08:00