Alexa

傳艾奎諾三世病倒 菲總統府否認

傳艾奎諾三世病倒 菲總統府否認

(中央社記者林行健馬尼拉21日專電)有菲律賓媒體報導,總統艾奎諾三世昨晚病倒,馬拉坎南宮副發言人華爾地(Abigail Valte)今天否認這則傳聞。

華爾地今天在國營DZRB廣播電台說,「我可以向你們保證,據醫師表示,艾奎諾三世的健康情況很好。」
她提醒媒體及民眾不要散佈未經證實的訊息。

根據「菲律賓每日詢問者報」(The Philippine Daily Inquirer)網站,1名採訪總統府線的記者昨晚聲稱接到消息,指艾奎諾三世癱倒(collapsed)。

報導稱,多名記者發簡訊詢問馬拉坎南宮發言人陳顯達,陳顯達於半夜引述艾奎諾三世回覆:「沒這回事」。

2010年上任的艾奎諾三世,任期將於明年屆滿,過去未曾傳出嚴重生病的報導。但他最近陷於流血反恐事件引發的風暴,多方人士呼籲他為事件道歉,數個組織要求他下台,國會也將邀請他出席調查聽證會。

艾奎諾三世的民意支持度最近跌至新低。

由於總統的健康可能影響政局,因此菲律賓憲法規定,總統的健康狀況必須公開透明。1040321


更新時間 : 2021-01-21 18:33 GMT+08:00