Alexa

南投推廣安全教育 校園扎根

南投推廣安全教育  校園扎根

(中央社記者蕭博陽南投縣21日電)推廣家庭安全教育,南投縣政府舉辦「Dear-家庭」活動,將交通安全、消防、反菸反檳榔等觀念透過親子互動傳遞給下一代。

縣府今天在南投市康壽國小辦理南投縣「Dear-家庭」安全教育活動,內容有「安全教育講習」、「闖關遊戲」、「繪本故事時間」,吸引近200名教師、家長、兒童熱情參與,除拉近親子距離,並宣導各項生活安全知識。

南投縣教育處督學黃懷瑩表示,活動透過親子闖關遊戲及安全教育講習,拉近兒童與家長的互動關係,並讓親子從遊戲中學習交通、衛生、消防安全、家庭、校園暴力防制等各種安全觀念。

康壽國小校長江坤鋕說,兒童學習能力強,這次活動能夠讓安全教育從小扎根,讓兒童了解生活環境各種小知識,感謝縣府辦理這麼有意義的活動。

今天在康壽國小辦理的「南投縣Dear-家庭安全教育活動」是第1場次,明天移師埔里鎮愛蘭國小,4月25日在集集鎮集集國小,26日在草屯鎮碧峰國小,共4場次。1040321


更新時間 : 2021-04-14 03:41 GMT+08:00