Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

基層員警傳不滿 臉書KUSO柯P

基層員警傳不滿  臉書KUSO柯P

(中央社台北21日電)有網友今天在「靠北警察」粉絲團貼上KUSO台北市長柯文哲「改變成真」漫畫,寫上「警察接管林物(應為務)局」「分發台北市的警員加考森林法」,諷刺這次事件。

台北市議員高嘉瑜檢舉台北市內湖區爆發山老鼠案,柯文哲昨日在治安會報上拿著一張照片,質問內湖分局長張夢麟「那是不是漂流木?」因不滿張夢麟的回答而當場要求警察局長邱豐光拔掉張夢麟的烏紗帽。

不過,此事經媒體披露後,接連傳出內湖木頭根本就是漂流木的事證。柯文哲昨天傍晚看過台北市警局上呈報告後,致電警察局長邱豐光說,由於漂流木是否合法正由檢調偵辦中,將待偵辦結果出爐後,再對人事處置做進一步指示。

儘管柯文哲收回成命,但已經引起基層員警不滿,紛紛在臉書「靠北警察」社團上留言,有網友貼文說「一切都是誤會,議員獲得版面,警察也被罵完了 警察你好可憐(拍拍)」、「不管誰對誰錯,永遠都是警察背黑鍋」。

在「靠北警察」上發文的員警表示, 就讀警專、警大時,教授們並沒有針對「如何分辨漂流木」另開課程。也因為警方並沒有能夠辨識「漂流木與檜木」的專業能力,因此在法律的規定下,必須要求林務局簽名。
而會議當下擁有專業能力的林務局也到場了,為何要將所有的黑鍋讓內湖警分局長背?1040321


更新時間 : 2021-05-14 13:15 GMT+08:00