Alexa

高市議員劉馨正收押 鄉親錯愕

  127
高市議員劉馨正收押  鄉親錯愕

(中央社記者程啟峰高雄21日電)高雄市議員、前經發局長劉馨正因涉新竹瓦斯公司弊案遭收押,消息傳來,高雄鄉親及昔日同事紛表錯愕。

劉馨正被控於新竹瓦斯公司總經理任內收賄,經新竹檢方向法院聲請羈押獲准。

出身高雄美濃的劉馨正曾是國民黨失聯黨員,高雄市長陳菊曾延纜他擔任高雄市建設局長、經濟發展局長前後兩年餘,後來被新竹縣政府挖角於2013年3月在新竹瓦斯公司直到去年中旬離開,代表國民黨返回美濃故鄉選議員,去年底當選議員。

劉馨正去年底當選議員至議會報到就職,甫在議會臨時會審市府今年預算,26日議會開議前夕遭收押,令議會錯愕。市議會說,劉馨正議員資格仍在,除非被判刑確定才會影響其職權。

高雄市經發局同仁說,劉馨正任內完成建設局改制成經發局任務,任內雖被控涉入水泥公司弊案,但後來經檢方調查簽結並未吃官司。

劉馨正美濃服務處說,相信司法最後會還劉馨正清白,今天一早大批鄉親紛到服務處關心劉馨正,打電話來的也不少;劉馨正在押期間,選民服務工作將不間斷,服務處將繼續開張服務鄉親。1040321