Alexa

曾雅妮爆桿 創建者盃暫倒數第2

曾雅妮爆桿  創建者盃暫倒數第2

(中央社記者李晉緯台北21日電)台灣高球女將曾雅妮今天在LPGA創建者盃次輪交出爆桿的77桿,以兩輪合計高於標準桿8桿的152桿成績,暫時在所有參賽選手中排名倒數第2,爭取晉級的前景堪憂。

女子高球美巡賽(LPGA)總獎金150萬美元(約新台幣4650萬元)的創建者盃(JTBC Founders Cup),當地時間19日起,在美國亞利桑納州鳳凰城,展開4天共72洞的賽事。

這次比賽首輪因雨延誤,賽事重新開始不久也因天黑收工,不少選手賽程因此受到影響,當時台灣女將曾雅妮只打完6洞、龔怡萍也只完成5洞賽事,因此兩人今天得先將首輪賽程補完後,才能接著繼續打次輪。

曾雅妮在首輪的賽程中,抓下2隻小鳥也吞下2個柏忌,要命的是在標準桿4桿的第7洞,她足足花了7桿才將小白球送進洞,最後以高於標準桿3桿的75桿完成首輪賽事。

次輪賽事,曾雅妮從後9洞出發,她一開賽就在第10洞抓下小鳥,之後雖未再抓下小鳥,但也沒有吞下任何柏忌。

但比賽回到前9洞後,曾雅妮突然找不到準星,不但未再抓下小鳥,還吞下2個柏忌,另外還苦吞2記雙柏忌,最後以單輪高於標準桿5桿的77桿成績完成次輪賽事。

由於次輪賽事再度受到天候影響被迫暫停,包括台灣新秀李旻、徐薇淩等選手仍未完賽,但曾雅妮目前以兩輪合計高於標準桿8桿的152桿成績,在所有參賽選手中暫時排名倒數第2,這場比賽想獲得晉級,情況恐不樂觀。

眼看成績不理想,曾雅妮稍早也在臉書為自己打氣,她說,人生起起伏伏,很開心能有這樣的人生,跌倒了,爬起來,哭了,擦乾眼淚,她渴望勝利,不會放棄,而且會更努力,明天球場見,好好準備下星期的比賽。1040321


更新時間 : 2021-01-26 15:08 GMT+08:00