Alexa

罰座車有蚊 陸軍司令:檢討非懲處

罰座車有蚊  陸軍司令:檢討非懲處

(中央社記者呂欣憓台北21日電)陸軍司令邱國正今天針對媒體報導他因為座車有蚊子下令懲處失職人員提出說明,邱國正表示,他沒有說要懲處而是要檢討,「不要求做好工作,有失軍人本分」。

有官兵向媒體爆料,陸軍司令邱國正日前巡視南部基層,8軍團派遣軍方俗稱「大福特」的行政車提供座車,但因為車上出現蚊子,邱國正下令懲處失職人員。

邱國正今天下午出席國防部和天使心基金會合辦的「336愛奇兒日活動」後接受媒體訪問,他表示沒有說要懲處,而是希望工作做好,「不要求,有失我們本分」。

邱國正表示這是要檢討,沒有到懲處那麼嚴重,「誰講懲處你問他,我講要怎麼懲處?」
陸軍司令部政戰主任黃開森表示,當時他和司令部副參謀長等人陪同司令前往航特部與砲校督導,沒想到八軍團派來的車輛上面有很多蚊子,代表內部清潔和派車前的基本保養沒有做好,非常離譜。

黃開森說,是他與副參謀長等人在行程結束後,提醒負責保養的駕駛要注意,卻被扭曲成司令說的。
1040321