Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市府促增中橫便道安全性

中市府促增中橫便道安全性

(中央社記者陳淑芬台中21日電)台中市副市長林陵三今天視察台八線中橫段,他建議提高臨37便道的安全性,並進行可行性評估,讓梨山居民有條安全回家的路。

台八線中橫段目前為管制區路段,限定開放時間、車輛及身分等限制,公路總局為讓梨山地區居民及果農進出方便,在台八線旁設置臨37便道。

林陵三今天帶領市府團隊視察台八線中橫路段,拜會交通部公路總局第二區養護工程處谷關工務段,並邀請谷關社區發展協會代表與會討論,了解地方需求,討論未來交通建設及方向。

林陵三表示,台八線中橫段因九二一地震後地質與路況持續不穩定,台中市府能理解谷關、東勢等地區居民期盼台八線中橫段,能盡速通車的心情。

林陵三建議相關單位,將臨37便道修復到最佳狀況,保障通行安全;為推廣觀光,道路若能達到巴士通行的程度,旅客可搭乘大型遊覽車抵達谷關,再轉乘巴士進入梨山,不但能顧及谷關地區的發展,更打造東勢連接谷關,抵達梨山的永久道路,為地方觀光經濟注入活水。

谷關社區發展協會榮譽會長張明仁表示,地方民眾期盼台八線中橫段,能再討論開放通行的空間,推展地方觀光發展。

台中市觀光旅遊局長陳盛山則建議,朝向「有限制性」的適度開放,建立谷關到梨山區的觀光流量管控系統及各項相關因應措施。1040321


更新時間 : 2021-05-19 05:57 GMT+08:00