Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃猿高空彈跳 阿誠的點子自己跳

桃猿高空彈跳  阿誠的點子自己跳

(中央社記者林宏翰桃園21日電)史上頭一遭,棒球比賽的場外,出現高空彈跳吊車;桃猿啦啦隊長「阿誠」邱信誠說,為了呼應球隊JUMP主題,自己提案的構想,當然自己也要上去跳。

中華職棒年度開幕賽,Lamigo桃猿隊今天在主場迎戰中信兄弟隊,賽前在右外野觀眾席外,請來高空彈跳專業團隊,開放球迷報名,Lamigo TV主播徐展元是第一個報名者。

在活動開跑前,教練邀請球團工作人員試跳,領隊劉玠廷、副領隊浦韋青都婉拒,只有啦啦隊長阿誠奮勇向前,他在一名球團同事跳完之後,隨即著裝上陣。

雖然嘴巴說不怕,但是阿誠還是選擇了驚嚇程度較低的「由下而上」升空彈跳,而非從高台上直接跳下來。因為安全裝備穿過胯下,阿誠跳完之後除了大聲喊爽,還是忍不住說「下面酸酸的」。

阿誠說,桃猿隊年度主題是JUMP,當初規劃開幕賽活動時,向球團提案高空彈跳;這個點子是來自於之前有球團同事因為維修設備而爬上燈柱,從高空拍攝球場,畫面很壯觀。

負責這次活動的台灣高空彈跳俱樂部,總教練王巨臺是陸軍士官長退伍,他說一切裝備都定期檢測,符合高規格安全標準,從業18年來從來沒有發生過意外。

王巨臺因為愛好刺激運動,包括飛行傘、潛水、輕航機等,後來投入高空彈跳活動,他說因為軍人出身,特別重視裝備安全,團隊中也有不少教練過去是軍人。
1040321


更新時間 : 2021-05-07 03:13 GMT+08:00