Alexa

徐展元高空彈跳 上去害怕下來爽

徐展元高空彈跳 上去害怕下來爽

(中央社記者林宏翰桃園21日電)台灣體育主播第一人,Lamigo TV主播徐展元上播報台前,先在球場外挑戰高空彈跳,對於這次壯舉,他說,「上去害怕,下來很爽」。

中華職棒2015年球季開幕賽今天在桃園球場舉行,地主Lamigo桃猿隊出戰來訪的中信兄弟隊。配合桃猿隊年度主題JUMP,今天在右外野看台外架設吊車,開放球迷高空彈跳。

徐展元在下午1時30分抵達,神情堅毅,他說今天是人生第一次高空彈跳,下了很大的決心,心情是既緊張又興奮;被問到是否害怕,他爽朗地說,「上去的時候可能有點害怕,但是下來會很爽」。

徐展元簽完切結書,開始穿戴裝備,工作人員一再重複確認,確保安全,不過因為裝備穿過跨下,用力一拉緊時,徐展元面露苦笑,大喊「下面太緊了」。

桃猿領隊劉玠廷、副領隊浦韋青、啦啦隊長「阿誠」邱信誠以及提早到場的球迷圍觀,紛紛為徐展元喊聲打氣。

徐展元上到45公尺高台上,群眾馬上響起歡呼聲,他再高唱「桃猿男兒」之後,縱身一跳,觀眾氣氛沸騰。徐展元挑戰人體極限,還是很盡忠職守,不忘為桃猿隊、Lamigo TV宣傳,希望桃猿隊戰績、人氣,越跳越高。

劉玠廷表示,很感謝徐展元的親身力挺,欽佩他「勇於冒險」的精神。

徐展元彈跳時,身上背著、頭上戴著,總共兩台攜帶式高畫質攝影機,高空彈跳的獨家畫面將在今天比賽開始前的Lamigo TV播出,徐展元到時候將轉換為主播身分,與來賓沈玉琳大談這次冒險行動。

這次高空彈跳活動是由台灣高空彈跳俱樂部負責,總教練王巨臺是陸軍士官長退伍,因為喜好極限運動,投入高空彈跳有18年,他自豪地說,「18年來沒有任何一次意外發生」。1040321