Alexa
  • Directory of Taiwan

縮城鄉差距 中市每月派局處長訪和平

縮城鄉差距  中市每月派局處長訪和平

(中央社記者陳淑芬台中21日電)台中市長林佳龍今天在和平區與國中小學教職員座談,他說,每個月將安排局處長訪視和平,促進地方均衡發展,縮小城鄉差距。

林佳龍昨天起安排3天2夜的和平區考察及體驗行程,今天前往博愛國小與和平地區各國中小學校長及教職員共享原住民風味早餐,並舉辦座談。

林佳龍指出,每個月將派市府各局處首長到和平區訪視,了解相關業務,「一枝草、一點露」,希望能逐步促進城鄉均衡發展,縮小中市城鄉差距。

林佳龍表示,原住民教育改革的當務之急是學校整體情境的變革,將請相關局處進一步了解,研擬解決方案,推動以原住民為本的學校總體營造。

林佳龍說,希望將社區文化融入學校教育,推動原住民為本的學校總體營造,並重視校園技職再造及產學合作,台中市府將投入更多資源、預算及人力,讓在地學生能真正「就近就學」。

教育局副局長邱乾國表示,教育局將提出「偏鄉教育提升方案」,並承諾對於達觀國小的操場土地取得問題,將立即與區公所及原民會進行協調解決。

座談會中並討論和平國中設置「原住民完全中學」、偏鄉地區校園面臨裁併校、落實「原住民族教育法」、達觀國小操場土地取得、增編經費降低教師流動以及愛心巴士彈性運用等議題。1040321