Alexa

鷹揚八卦揭幕 體驗自然生態美

鷹揚八卦揭幕  體驗自然生態美

(中央社記者吳哲豪彰化21日電)鷹揚八卦賞鷹活動今天揭幕,民眾登上八卦山大佛風景區的賞鷹平台,找尋過境八卦山脈的灰面鵟,體驗自然生態之美。

2015鷹揚八卦賞鷹活動上午在八卦山脈生態遊客中心展開揭幕式,包括農委會林務局簡任技正夏榮生、交通部觀光局參山國家風景管理處處長吳主治以及彰化縣野鳥學會理事長黃聖揚等人都應邀到場。

夏榮生應邀致詞時說,猛禽類在生態體系中是食物鏈的最頂點,只要是猛禽類願意棲息的地點,就代表自然環境沒有受到干擾;林務局未來會協助地方政府維護自然生態環境,培養大家愛護地球以及環境的良好觀念。

吳主治則指出,今年鷹揚八卦的活動主軸為「綠色里山」,里山指的就是環繞在村落周邊的山林及草原,也就是位在高山和平原之間的混合地景,提供動植物多樣化的棲地,呼籲全國民眾一起來參與全台規模最大的賞鷹活動,體驗彰化自然生態之美。

主辦單位指出,今年的鷹揚八卦活動除了今、明兩天在賞鷹平台舉辦的「灰面鵟鷹見面日」活動,現場還有生態遊戲攤位以及提供生態解說服務;國立生活美學館另有鳥影彩繪臉譜等DIY活動。在活動舉辦期間,民眾可以在彰化火車站遊客服務中心以及國立彰化生活美學館領取集章問卷卡,只要集滿5個章就可以兌換精美禮物。1040321


更新時間 : 2021-01-16 14:32 GMT+08:00