Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統參訪十藝生技 讚揚台灣軟實力

馬總統參訪十藝生技  讚揚台灣軟實力

(中央社記者羅秀文台北21日電)為深入了解國內創新與創業環境及企業發展現狀,經濟部上午舉辦企業參訪活動,邀請總統馬英九參訪十藝生技,十藝生技面膜產品結合原住民文化,讓馬總統對台灣軟實力印象深刻。

十藝生技成立7年,創辦人暨執行長宋美蒔當初為避免女兒受環境荷爾蒙之苦,製作出不含香料等添加物的護唇膏,無心插柳展開創業之路。目前十藝生技旗下有3大品牌,分別是安全保養品牌「ERH」、精品面膜「膜殿MasKingdom」與嬰婦品牌「誰是寶貝SASSI BABY」,同時提供OEM代工等服務。

馬總統表示,近年來全球大環境景氣表現不如預期,但創新創業人口卻不減反增,目前國內的新創企業達9萬9044家,顯示台灣整體創業活力旺盛。

談到女性創業,總統說,8年前他開始競選時就很重視女性創業議題。近年來女性創業風氣盛行,女性創業家已成為台灣不可忽視的一股新經濟實力,根據全球創業觀察(GEM)報告指出,相較於日本、韓國等其他亞洲國家,台灣女性創業更加活躍,並朝向年輕化、科技化與全球化邁進。

馬總統指出,十藝生技融入在地農產、文創元素,帶動產品升級加值,並於2014年獲得英國金融時報與渣打銀行舉辦的第1屆「台灣企業獎」,目前除開拓美國、東南亞及中國大陸等海外市場外,並規劃2017年上市櫃,展現台灣創新創業的軟實力。

宋美蒔表示,台灣在創新創業具潛力,對台灣企業走入國際市場有信心,希望政府能協助化妝品廠商在海外參展時,塑造台灣形象專區。

對此,經濟部次長沈榮津當場允諾,將請國貿局協助推動。1040321


更新時間 : 2021-05-10 11:15 GMT+08:00