Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

山老鼠案 議員:葉毓蘭傷害自身公信力

山老鼠案 議員:葉毓蘭傷害自身公信力

(中央社記者劉建邦台北21日電)山老鼠案爭議,也讓前警大教授葉毓蘭和台北市議員高嘉瑜互槓。高嘉瑜今天說,葉毓蘭不了解內湖山老鼠真相,就在臉書發表違背事實證據議論,嚴重傷害她身為教授言論公信力。

山老鼠案風波不斷,議員高嘉瑜上午在台北市議會召開記者會,回應葉毓蘭在臉書po文並質疑民代作秀意見的看法。

高嘉瑜表示,葉毓蘭教授貼文指出「裝載木材的工人能離開現場,是經由地檢署認證」,這和事實完全不符,完全錯置時間順序。

內湖分局員警在3月12日下午先縱放運送木材的人,她要求台北市警察局長邱豐光重視處理後,當晚8時30分警方才「補打電話」請示檢察官。

內湖分局用電話請示檢察官時,檢察官未到場,僅能拿到警方提供「錯誤資訊」,警方拿出公文證明這是台東開放撿拾漂流木,檢方才回覆「有公文可佐證於開放時段內撿拾,本案看不出違法之處」。

高嘉瑜說,警方提供的是錯誤資料,內湖分局提供給檢方的公文根本無法證明該批珍貴檜木是在「開放時段內撿拾」,僅能證明「台東在101年有開放撿拾」。

葉毓蘭教授提到「本案因為高嘉瑜議員窮追不捨,不斷施壓」,高嘉瑜回應,這是對她的不實抹黑及人身攻擊,在現場時,運送檜木相關人皆稱「沒有來源證明」,但在離開現場後,卻從沒有改成「有」。

她說,對於內湖分局如此輕率辦案態度,難道一個民意代表不該有所作為,何來施壓?對誰施壓,除對葉毓蘭提出嚴正抗議,要求立刻道歉以正視聽。1040321


更新時間 : 2021-05-15 04:25 GMT+08:00