Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北吊白塊潤餅皮 疑流向宜蘭

新北吊白塊潤餅皮  疑流向宜蘭

(中央社記者王鴻國新北市21日電)新北市政府衛生局查獲業者違規添加俗稱「吊白塊」的工業用漂白粉,有部分產品疑流向宜蘭2攤商,已移請宜蘭衛生局追查。

衛生局今天公布違規添加的3件不合格產品中,新店區建國路攤商「潤餅皮」驗出甲醛40.21ppm,另兩件於板橋中興路及南興路的攤商查獲,分別驗出含甲醛21.374ppm、15.582ppm。

衛生局科長林冠蓁指出,查獲不合格產業上游廠商為位於中和區的「春源商號」及板橋區南興路無市招「春捲皮」攤商。

她表示,經追查,「春源商號」每天約製作100台斤的潤餅皮,除銷往新北攤商外,初步坦承有部分產品銷往宜蘭2攤商,昨晚已移請宜蘭縣衛生局調查。

她強調「吊白塊」是工業用漂白劑,使用後會有甲醛及亞硫酸鹽殘留。甲醛含有毒性,食品加工禁止使用。兩業者違法且涉刑事責任,已移檢警深入追查流向及釐清責任。1040321