Alexa

博鰲論壇議題 陸官媒力捧亞投行

博鰲論壇議題  陸官媒力捧亞投行

(中央社記者馮昭上海21日電)博鰲論壇將登場,中共黨媒今天報導,論壇正逢亞投行創始會員國申請截止日(3月31日)前夕,屆時亞投行勢必成為論壇熱門話題。

博鰲亞洲論壇2015年年會將於26日至29日在中國大陸海南省博鰲召開。

中共機關報人民日報所屬人民網今天分析博鰲論壇可能有三個「看點」:亞洲基礎設施投資銀行(AIIB)、一帶一路和今年博鰲論壇主題「亞洲命運共同體」。

報導指出,中外媒體近日關於亞投行的話題持續升溫。英、法、德、義大利和盧森堡等歐盟國家紛紛表示同意加入亞投行,亞投行的「朋友圈」日漸壯大。

中國南海研究院院長吳士存表示,亞投行的規則制定、運作透明度以及對構建國際金融新秩序的影響,都是值得具體觀察和期待的看點。

中國國際問題研究所特約研究員王泰平表示,亞投行如何在地區、國家之間達成共識、促進亞太地區以及世界經濟的共同發展,可能會在此次論壇中傳遞出一些資訊。1040321