Alexa

美半導體商計劃在台設遠東總部

美半導體商計劃在台設遠東總部

(中央社記者黃兆平紐約20日專電)爭取美支持台加入跨太平洋夥伴協定,台灣加速與美產業合作尋求商機。
美半導體設備商S-Cubed公司,計劃以台灣為其遠東地區總部,拓展亞洲市場。

總部在新澤西州的S-Cubed公司所生產的半導體設備1/3銷台灣。梁國新透露,S-Cubed董事長希爾曼(Gary Hillman)對台灣半導體完整產業鏈印象深刻,在經濟部安排下,今年初曾赴台訪問,尋找合作夥伴,正考量是否以台灣做為遠東地區總部,拓展亞太市場。

S-Cubed產品適用於覆晶封裝或BGA封裝製程的Wafer Level Chip Scale Packaging,主力設備系統為Photoresist Spin處理系統,同時適用於晶圓尋邊曝光Wafer Edge Exposure(WEE)自動化設備,可提升在晶圓邊緣的晶片製成良率。

因美國投資高峰會(SelectUSA)下週在華府登場,台灣由外貿協會董事長梁國新領軍,派出龐大代表團與會,也是近來罕見的經貿領袖團。今天在曼哈頓與紐約州、新澤西州及賓州舉行「台美創新合作圓桌會」,深化雙邊合作及擴大投資機會。

而透過台美創新合作圓桌會,S-Cubed今天也與日月光、華亞科、鈺創及提供半導體服務業者深入晤談,可望加速落實其在台設亞洲營運中心目標。1040321