Alexa

越南包裝食品展 台灣館搶商機

越南包裝食品展  台灣館搶商機

(中央社記者林孟汝台北21日電)看好越南食品機械及包裝市場潛力,外貿協會組團參加越南包裝食品加工展,19家我國廠商將以現代化、低耗能、跨領域的設備及優質售後服務,搶進商機。

第10屆「越南國際包裝暨食品加工展(PROPAK Vietnam)」為越南最具規模的專業展,3月31日至4月2日在胡志明西貢國際會展中心舉辦,今年有23個國家320家參展廠商,比上屆提升49%,是我國包裝和食品業者拓銷越南市場的重要平台。

台灣、德國、韓國、新加坡、英國、義大利等6國組成國家館,預計可吸引來自澳洲、奧地利、比利時、捷克、印度、印尼、以色列、馬來西亞、菲律賓、巴基斯坦等24個國家,共計7587位買主觀展。

2014年台灣和越南雙邊貿易超過130億美元。台灣是越南的第5大貿易夥伴,且是除了中國大陸、韓國及日本外的第四大進口來源國。

近年來,越南國內市場購買力迅速成長,根據市場研究公司RNCOS發布報告預估,越南食品零售市場在2012至2015年間的複合成長率(CAGR)為25.7%,對食品機械需求強勁,為我國廠商開拓市場良好契機。

中華民國對外貿易發展協會是第8年執行籌組參展團參加越南包裝食品加工展,今年共有19家我國食品加工、包裝廠商加入台灣館。

展出產品包含手動包裝工具、飲料/食品包裝整廠設備、給袋站立型包裝機、膠囊製造機、充填機、秤重機、充填機、自動充填封蓋機、熱熔膠機、真空封口包裝機等。

外貿協會表示,台灣食品加工及相關製造機械,除價格在國際市場上較歐美國家更具競爭力外,與東南亞國家相較也以品質取勝。且針對東方人飲食習慣的設計,如水餃、月餅等各式餡料填充機,使得台灣食品機械在亞洲市場占有一席之地。1040321


更新時間 : 2021-01-23 17:14 GMT+08:00