Alexa

台科大校慶 簽上億產學合作約

台科大校慶  簽上億產學合作約

(中央社記者魏紜鈴台北21日電)台灣科技大學今天40年校慶,與正崴、鈊象及致茂3家公司成立技研中心,並共同簽下金額新台幣1億元產學合作合約。

台灣科技大學今天舉行校慶典禮暨「技職領航 影響四十」新書發表會,上述3家公司董事長都出席,分別以正崴5年5000萬元、鈊象3年3000萬元、致茂3年2000萬元,共計1億元的產學合作金額,宣示與台科大產學合作緊密關係。

台科大校長廖慶榮說,台科大有長達17年是技職體系中唯一的大學,實務及研發並重,培育數萬名優秀校友;近年更透過聯合技術研發中心,以專業研發技術團隊針對不同企業需求,客製化提供研發能量。

國策顧問施顏祥致詞表示,台灣產業面臨升級轉型時刻,人才是提升產業競爭力的根本要素,希望台科大繼續產學合作、學用合一,持續為國家造就人才。

教育部政務次長陳德華也說,期待台科大成為台灣技職教育領航者,為國內產能發展帶來奇蹟。

正崴5年前就與台科大成立聯合技術研發中心,合作約滿後再續約合作。正崴集團董事長郭台強致詞表示,台科大校友加入集團後確有良好表現,會延續過去的合作精神,持續擴大研發領域,「未來台灣要走出去,希望能借助台科大資源,讓台灣產業有新的發展契機。
」1040321


更新時間 : 2021-02-28 05:53 GMT+08:00