Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

漢莎航空罷工 半數長途客機和貨機停飛

漢莎航空罷工 半數長途客機和貨機停飛

(中央社法蘭克福20日綜合外電報導)德國漢莎航空公司(Lufthansa)今天宣布,已取消原定明天起飛的半數長途客機與貨機,同時機師的罷工行動已進入第4天。

法新社指出,漢莎航空在聲明中表示,原訂明天飛往歐陸內地的總共160架航班,其中有74架停飛,受影響乘客估計達2萬人。

漢莎貨運航空( Lufthansa Cargo)近6成的貨機也受波及。

德國機師工會(Vereinigung Cockpit)一開始原本打算在18日展開24小時罷工,結果一發不可收拾,如今已邁入第4天。

18日的罷工行動只影響到短程與中程航班。

隨著罷工持續延燒,長途航班與貨機19日也受影響,短、中程航班20日則再度停飛。

漢莎航空估算,這4天的罷工行動,總計影響22萬乘客。

包括這回罷工,機師去年4月以來共罷工12次。

路透社報導,機師因不滿提早退休與削砍成本而展開的罷工如今已進入第4天,漢莎航空取消明天近半數、利潤豐厚的長途航班。

漢莎航空亟欲削砍成本,拉近與競爭對手的距離。
漢莎航空的歐洲航線和長途航線業務,分別遭廉航瑞恩航空(Ryanair)和易捷航空(easyJet)及土耳其航空(Turkish)和阿聯酋航空(Emirates)等航空公司夾擊。

漢莎航空去年因罷工造成的損失超過2億歐元(2.14億美元),如今損失還繼續墊高。(譯者:中央社趙蔚蘭)1040321


更新時間 : 2021-04-23 21:41 GMT+08:00