Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

波多黎各不擋同性婚姻 瑞奇馬丁喊讚

波多黎各不擋同性婚姻 瑞奇馬丁喊讚

(中央社波多黎各聖胡安20日綜合外電報導)美國自治領地波多黎各今天表示,不會再堅守禁止同性戀婚姻的法律。「電臀馬達」瑞奇馬丁(Ricky Martin)聞訊推文說:「這是我島國的偉大日子。」
這對民風相對保守的加勒比海島嶼來說,是一大轉折。

法新社報導,但波多黎各的新立場並非正式合法化男女同性戀婚姻,這得由美國法院體系的未決的上訴審判裁定。

司法官員米蘭達(Cesar Miranda)在記者會表示:「我們總結婚姻限於1男1女之間既不公平也不正確。

波多黎各政府告知大眾,同性戀伴侶若透過美國司法體系,要求官方承認他們的婚姻關係,波多黎各政府不會再尋求挑戰。

米蘭達說:「你們曾說『真的夠了』,政府不能宣揚歧視。」
總督賈西亞(Alejandro Garcia Padilla)儘管是天主教徒,仍表示決定改變政府決定。

他說:「大家都知道我的宗教信仰,但政治領導人不能強加自己的信仰在別人身上。」
他說:「我們正設法推動民權和人權,讓所有公民享有平等待遇。」
2010年出櫃的拉丁流行音樂天王瑞奇馬丁稱賈西亞是「不怕當前挑戰的領導人」,也說「能生活在平等國度是何等驕傲,我愛你,波多黎各」。(譯者:中央社張詠晴)1040321


更新時間 : 2021-05-07 05:57 GMT+08:00