Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台助巴拉圭興建平民住宅

台助巴拉圭興建平民住宅

(中央社記者21日電)台灣協助巴拉圭興建平民住宅社區,當地時間20日舉行啟用典禮。

巴拉圭「我的家園」計畫之一「1 de Marzo」社區102戶住宅業竣工,中華民國駐巴拉圭大使劉德立20日清晨應巴國卡提斯(Horacio Cartes)總統之邀,搭乘總統2號專機赴聖貝德羅(San Pedro)省共同主持落成啟用典禮。

出席政要尚有副總統艾法拉(Juan Afara)、住居部長努涅斯(Soledad Nunez)與地方官員等,典禮隆重。

劉德立在典禮中致詞表示,很歡喜能再度與卡提斯總統暨重要內閣成員為興建於北部省份的台巴平民住宅社區主持啟用典禮,此一來自中華民國政府之援助,預計在5年內興建4500戶住宅暨相關社區設施,目標在使低收入戶享有居住尊嚴及水電、教育、衛生等基本人權。

努涅斯部長致詞時表示,該社區在中華民國政府協助下趕工完成, 從自無水缺電之不毛之地,成為擁有電力、水塔、新教室、衛生站與活動中心之模範社區,實感欣慰與感謝。

卡提斯總統致詞時重申來自中華民國的篤厚情誼實足珍貴,甚表感謝。

典禮後卡提斯總統、劉德立與努涅斯致送受益居民代表家屋的鑰匙,共同參觀落成啟用的住宅。1040321