Alexa

陳偉殷小聯盟先發 5局失1分

陳偉殷小聯盟先發 5局失1分

(中央社記者林宏翰台北21日電)美國職棒巴爾的摩金鶯隊台灣左投陳偉殷今天在春訓第4次登板,面對小聯盟1A打者,共用76球投5局,被敲2安打、失1分,有3次三振、1次四壞保送。

今年春訓,陳偉殷前3次出賽共8.1局失2分,這是在大聯盟。今天金鶯隊出戰同分區敵手紅襪隊,陳偉殷改到小聯盟先發,減少碰頭機會。

這是金鶯教練團的策略性調度,也為陳偉殷維持「投一休四」的輪值節奏。

根據美國媒體報導,陳偉殷今天投球局數其實超過5局,因為小聯盟熱身賽較有彈性,為了讓陳偉殷多調整手感,1局當中可能不只有3個出局數。

美國媒體透過翻譯,轉述陳偉殷的賽後感言,他自認狀況良好,持續嘗試變化球、變速球的手感;跟上一次先發比較起來,今天變速球的狀況更好。

陳偉殷說,小聯盟1A打者出棒積極,經常在第1球、第2球就攻擊,「當我想要測試球種時,我要在前2球就出手」。

「我的身體狀況非常好,但我仍在努力進入狀況,想找回像去年球季一樣,在實戰比賽投球的感覺。現在還是春訓,我還在找感覺,不過身體狀況是很好的」陳偉殷說。1040321