Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賴麗琴3傳1射 中華女足勝寮國

賴麗琴3傳1射  中華女足勝寮國

(中央社記者李晉緯台北20日電)中華隊今天在奧運女足資格賽中,成功把握定位球,靠前鋒賴麗琴3次傳球助攻、1次射門進球的帶領,於上、下半場各進2球,最終以4比0大勝寮國。

2016里約奧林匹克運動會女子足球亞洲區資格賽,今天在台北田徑場進行中華隊與寮國隊的比賽。

上半場的比賽中,中華隊中場好手余秀菁利用角球機會,在比賽第11分鐘,以一記頭鎚為中華隊首開紀錄,接著在第42分鐘,賴麗琴一次盤球後,在右翼禁區外的遠距離挑射得手,讓中華隊在上半場以2比0領先寮國。

下半場的比賽,中華隊先是利用角球,讓林雅涵在比賽第81分鐘頭鎚破網,將領先擴大到3比0,傷停補時階段再靠角球讓李(繡)琴頭鎚,球雖正中門楣但也幸運彈進,讓中華隊再拿下第4分。

終場,中華隊就靠上、下半場各進兩球的猛烈攻勢,以4比0擊敗寮國,而中華隊4次得分,都與賴麗琴有關。

對此,中華隊教練柳樂雅幸表示,東亞盃後經過調整,讓球員在處理定位球時的角色明確,今天靠著定位球開啟的攻勢得到不少分數,讓他感到欣慰。

賴麗琴則說,今天中華隊雖攻進3球,但小組搭配不夠好,還好之前訓練中針對定位球的強化發揮功效,今天球都有送到預期的點,才能順利拿下分數。1040320