Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

漂流木無誤 警方通話紀錄證明

漂流木無誤  警方通話紀錄證明

(中央社記者游凱翔台北20日電)台北市長柯文哲今天以縱放山老鼠為由,揚言拔掉內湖警分局長張夢麟。但根據警方當天電話紀錄顯示,當時就經市府大地工程處等單位確認是漂流木無誤,並非盜伐。

台北市內湖區日前爆發疑似山老鼠案,並遭市議員指內湖警分局縱放嫌疑人,柯文哲今天揚言要撤換內湖分局長張夢麟,並說,此事太「無法無天」。

但前警大教授葉毓蘭臉書聲援內湖分局,除表示有證據顯示內湖當地的漂流木是合法取得、內湖分局均依檢察官指揮,更批評柯文哲形同皇帝。基層警員也群起聲援張夢麟;柯文哲幕僚晚間態度大轉彎,改口表示待檢方偵辦結果出爐後,再對人事處置做進一步決定。

根據內湖警分局公務電話紀錄表,3月12日晚上8時30分,由內湖分局偵查隊小隊長林沐陞帶隊,於轄內大湖街190號發現一批由曾男持有的漂流木。

曾男在場表示,這批數目是蘇姓友人所贈,因此警方通知北市府大地工程處、林務局到場協助處理,「均稱這批樹木是漂流木無誤,且有公文可佐證於開放撿拾時段內撿拾,所以本案看不出有違法之虞」。

內湖分局晚間也發出新聞稿,表示有關分局處理漂流木案,已報請士林地檢署檢察官偵辦,依偵審結果後,再追究配合人事調整。1040320


更新時間 : 2021-06-15 06:12 GMT+08:00