Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夏普願以先前條件重啟與鴻海談判

夏普願以先前條件重啟與鴻海談判

(中央社東京20日綜合外電報導)彭博報導,日本夏普公司(Sharp)駐東京發言人中山美雪接受電話訪問時說,如果鴻海能夠按照先前討論的每股550日圓價格重啟投資談判,夏普願意開始談判。

中山美雪(Miyuki Nakayama)說,夏普尚未收到鴻海的要求。

外電報導,鴻海董事長郭台銘向日本媒體透露有意向夏普提出營運支援提案。鴻海表示,投資夏普關鍵在於能否參與經營,並期待投資雙贏局面。

報導指出,郭台銘3月在中國大陸深圳接受日本雜誌「周刊東洋經濟」訪問時透露,有意向夏普提出出資等營運支援提案,預估最快將在3月向夏普及瑞穗銀行等夏普主要往來銀行傳達出資意願。

鴻海聲明表示,郭台銘曾說,投資夏普的關鍵在於能否參與經營,鴻海對於合作計畫,從來不僅限於投資,而是包括技術授權轉移等更多元的合作,並期待能有投資雙贏局面。1040320


更新時間 : 2021-07-25 15:47 GMT+08:00