Alexa

澎警超商合力 成功制止詐騙

澎警超商合力 成功制止詐騙

(中央社澎湖縣20日電)澎湖一名許姓男子使用通訊軟體LINE時,差點破財,所幸超商人員機警通報警方,適時阻擋了這起詐騙案。

馬公警分局長周冠輝19日代表縣警局長蔡金霸至馬公某超商頒贈感謝狀及禮券給2名機警店員,感謝她們能保持警覺心,即時通報警方,讓詐騙集團未能得逞,使民眾財產得以保障。

警方了解,澎湖一名許姓男子接到詐騙集團之訊息,在電話中聲稱是鐘點情人,想與許以購買遊戲點數約定見面援交,許男不疑有他,雙方談妥交易新台幣3000元。

許男將點數序號以手機拍照後,傳送給詐騙集團,接著便有自稱老闆之人員來電,要求許再購買8000元點數做為保證金,所幸許男至超商購買點數時,當場被機警的店員發現因購買數量龐大,主動上前關心後,並報請警方一同成功地制止此起詐騙案。

馬公分局表示,澎湖今年3月以來,已成功的阻攔2起詐騙案,並希望能繼續警民合作理念,共同打擊詐騙。1040320


更新時間 : 2021-04-13 16:48 GMT+08:00