Alexa

葉門首都自殺炸彈攻擊 55死200傷

葉門首都自殺炸彈攻擊 55死200傷

(中央社沙那20日綜合外電報導)法新社報導,醫護人員說,葉門首都沙那兩座清真寺發生3起自殺炸彈攻擊,造成55人喪生和數十人受傷。這兩座清真寺是占領首都的什葉派青年運動(Huthi)民兵做禮拜的地方。

安全和醫療消息人士則告訴路透社,有4名自殺炸彈客發動攻擊,造成至少46人喪生和200人受傷。

法新社報導,目擊者說,一枚炸彈是在沙那(Sanaa)南區巴德(Badr)清真寺內爆炸,隨後另一枚炸彈在禮拜者倉皇逃出時在大門爆炸。

第3位自殺炸彈客是對沙那北區艾哈沙胡許(Al-Hashahush)清真寺發動攻擊。

青年運動民兵電視台Al-Massira報導,首都各醫院呼籲緊急捐血。

尚無團體出面承認發動攻擊。

這是沙那警察學校元月遭受汽車炸彈攻擊,造成40人喪生和數十人受傷後,傷亡最慘重的攻擊事件。

沙那最高安全機構指稱蓋達組織(Al-Qaeda)發動攻擊,但是蓋達組織一名領袖否認。1040320