Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑涉貪 二林鎮長張國棟遭起訴

疑涉貪  二林鎮長張國棟遭起訴

(中央社記者蕭博陽彰化縣20日電)彰化縣二林鎮長張國棟涉嫌洩漏工程底標價給熟識廠商,他的帳戶還有不明資金流入,彰化地檢署今天依貪污治罪條例起訴。

根據彰化地檢署今天公布的起訴書,現任二林鎮長張國棟涉嫌將工程底標價洩漏給熟識的承包商,讓他們順利得標,檢方依違反「貪污治罪條例」將張國棟、陳姓承包商夫婦等人起訴。

起訴書指出,張國棟民國98年參選二林鎮長時,向陳姓承包商的蘇姓妻子借款新台幣2480多萬元,當選後,張國棟將總工程經費新台幣3億600多萬元的「二林污水下水道接管工程」底標價洩漏給陳姓承包商夫婦,陳姓夫婦再以10萬元找陪標廠商,最後順利得標。

檢方查出,張國棟的帳戶自民國100年8月到101年10月,陸續有2189多萬元不明資金流入,檢方懷疑資金是圖利陳姓夫婦的工程回扣款。

面對遭起訴,張國棟則表示,他都是靠借錢投入選戰,且「借新還舊」,戶頭才會有這些資金流動,資金最後還是都拿去還款,他將具狀向檢方說明資金來源。
1040320


更新時間 : 2021-08-01 22:23 GMT+08:00