Alexa

夏立言:夏張會上半年舉行

夏立言:夏張會上半年舉行

(中央社記者戴雅真台北20日電)行政院大陸委員會主任委員夏立言今天表示,會在今年上半年和中國大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍會面,「不會拖太久」。

民主進步黨籍立法委員林岱樺下午在立法院質詢夏立言表示,台灣和中國大陸的小額貿易(小三通)現況如何?
夏立言答詢表示,因為大陸改變措施,目前沒有成長,甚至是負成長。

他表示,因為大陸的行政措施變得比以前嚴格,行政上比較慢,已經透過海峽交流基金會兩度向大陸海峽兩岸關係協會反映,傳達若有任何改變要先諮商,但對方表示並無改變。

夏立言說,可能因為大陸關務貪腐,目前正在整肅,不是台灣的問題。兩會會長或兩岸事務首長若有機會見面,會嚴正提出。

林岱樺詢問夏張會時程。夏立言表示,目前還沒有訂時間,「應該是上半年一定會舉行,時間不會拖太久」,屆時會把現在中小企業經過小三通和大陸貿易的面臨困難提出,要陸方改善。1040320