Alexa
  • Directory of Taiwan

愛瘋嘉義 中正大學導演獲獎

愛瘋嘉義  中正大學導演獲獎

(中央社記者江俊亮嘉義縣20日電)第4屆「愛瘋嘉義」(I-Film Chiayi)創意短片競賽今天頒獎,中正大學學生游朝淵執導的「背包與咖啡」獲最佳影片。

嘉義縣政府舉辦的「愛瘋嘉義」創意短片競賽,今年共有26部參賽,9部入圍,今天頒獎,縣長張花冠勉勵民眾透過微電影,讓人們看見這個田園城市之美。

由中正大學傳播系學生游朝淵執導的「背包與咖啡」,拿下最佳影片(獲頒獎金新台幣6萬元)、最佳創意(獎金5萬元)2項大獎,成為最大贏家。

縣府指出,「背包與咖啡」以紀錄片融合劇情片的手法,藉由角色間細膩的對話與巧妙的場景安排,呈現嘉義豐富的人文風情,獲得評審團青睞而得獎。

張花冠今天頒獎給最佳劇情、最佳創意及最佳影片得主,對「背包與咖啡」導演游朝淵的表現,讚美有加。

張花冠表示,「愛瘋嘉義」每屆都吸引不少對微電影創作有興趣的人士參加,也催生許多優質作品,這些作品都是推廣嘉義在地文化及促進嘉義觀光產業的推手。1040320